Главная » 2018 » Февраль » 22 » масленица
10:08
масленица

 

Масленица

Собрался народ – во широкий хоровод.
Масленицу отгулять, да с зимою провожать!
Весну красную встречать! Пост Великий привечать!

Так приветствовали гостей юные ведущие на празднике «Масленица» в творческом объединении «Ручеёк» Дома детского творчества в воскресенье 18 февраля .

А гостями в этот день стали не только обучающиеся ДДТ, и дети младшего школьного возраста, но и родители, Зрителей порадовало выступление «фольклористов», как их с любовью называет Светлана Викторовна Ковалева (педагог дополнительного образования Дома детского творчества , неравнодушный человек и талантливый педагог, которая ведет с обучающимися кропотливую систематическую работу по изучению традиций России и ежегодно проводит праздники в соответствии с красными датами народного календаря

Духовный смысл праздника постарались донести до зрителей Сердюк Иван и Казанцева Виктория., демонстрируя церемонию прощения друг друга в Прощенное Воскресенье, заключительный день Масленичной Недели. Детям просить прощение далось сложнее, но важно то, что все искренне старались вникнуть в смысл этого очищающего традиционного действа.

К финалу представления. Масленичные игры и веселье уступают место атмосферы сосредоточенной настроенности на грядущий пост. В завершении дети поют «Господи, помилуй»

Какое дивное волненье!
В душе смиреной чистота,
Когда приходим на моленье
Во дни Великого поста.

 

Просмотров: 55 | Добавил: mbouddt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: